預かり保育

どんぐり
(預かり保育)

Out-of-Hours Program

清和幼稚園ではせいわ子どもの家どんぐりで通常保育時間前と後にアウトオブアワーズ・プログラムを行っています。

せいわ子どもの家どんぐりは幼稚園の登園日の保育前と後の時間帯に、または土曜日に、清和幼稚園の園児が安心で楽しく過ごせる施設です。

どんぐりは保護者の方が家庭の事情で登園時間前に子どもを預けたい時や、降園時間後に仕事や急な通院などで家を空けなければならい時に利用することができます。

この「家」が清和の園児にとって安心して過ごせる「第二のおうち」おうち」になるよう、配慮していきます。

※市の保育認定課で2号認定を受けた方には一日450円、月額上限11,300円の補助があります。

「どんぐり」利用方法・保育時間・保育料等

預かり保育時間

平日の帰りの送り用バスについては、(午後5:40 幼稚園発)があります。午前保育日も同じです。土曜日は送り用バスはありません。

「どんぐり」の休日

※リトル・清和の卒園児は4月3日より利用することができる。

利用方法

利用資格・ 登録について

保育料

長期休業日の 預かり保育